quarta-feira, 27 de abril de 2011

FRIOZIM PEDE SOPA

Daí que de repente as temperaturas baixaram MUITO em São Paulo.
E eu vim pra casa sonhando com uma sopinha.
Mas quem falou que aqui tinha sopa? Nem de pózinho.
O jeito foi improvisar.

SOPA DE CEBOLA IMPROVISADA
Tão gostosa quanto bonita.
Inspirada numa do Olivier.
Ingredientes:
- 2 cebolas médias fatiadas bem fininho
- 2 colheres de sopa de margarina
- Uma pontinha de colher de noz moscada (tô aprendendo a medir, ó lá!!)
- 600ml de água
- 1/4 de talo de alho poró fatiado fininho
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 colher de sopa de molho shoyo
- Queijo ralado à vontade.
** Opcional para os croutons:
- 2 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos
- O fundo de uma panela pequena de azeite
- 2 pitadas de pimenta preta moída com cominho

Modo de preparo:
Jogue a manteiga na panela quente e espere derreter, daí jogue as cebolas, o alho poró, o shoyo, a noz moscada por cima e vá mexendo, pra refogar sem queimar.
Quando achar que tá bom (depende da panela e do fogão), jogue a água por cima, o caldo de carne, misture bem. É só abaixar o fogo e ficar de olho.

Enquanto isso, se você topou encarar os croutons, é hora de prepará-los: jogue o azeite, a pimenta e o cominho na panela e espere ficar bem quente. Depois é só jogar os cubinhos de pão e ir mexendo. Cuidado pra não queimar (toreei alguns nesse processo). Talvez colocar no forno seja uma boa, ao invés da panela.

Depois de uns 15 ou 20 minutos, é só apagar o fogo, colocar na cumbuquinha, jogar os croutons pra cima e aproveitar o quentinho - uma taça de vinho tinto nessa hora cai beeeeeeeeeeeeeeeem!!

Tempo de preparo: entre começar a picar as cebolas e sentar pra comer, menos de 30 minutos.
Porções: duas, bem servidinhas.