segunda-feira, 9 de maio de 2011

"FRITADA" PRA QUEM NÃO CURTE OVO

Daí essa gorda (de alma, coração e circunferência) que vos fala encasquetou que queria comer bifum hoje (aquele). Mas viu uma receita de fritada sucesso com tomate cereja, queijo e manjericão.
Problema: abominamos o gosto de ovo. Quer me brochar, mete ovo cozido no meio de alguma comida. Fico catando. Deselegante, mas não desce. Adoro cheio de ovo frito, mas não como, acho péssimo. Vai entender...

Fui no mercado pensando o que fazer sobre o tema, comprei ingredientes para fazer ambos mas, ao chegar em casa, o alemão (vulgo alzheimer) decidiu: esqueci de trazer shoyo.


Daí partimos para a tal "fritada". Só que com farinha também na massa - quase uma massa de panqueca.
Fiquei com medo de ficar com gosto de ovo e taquei farinha na massa.

Ficou bom - na metade do processo.
Acompanhe abaixo o quase #fail e a receita.

FRITADA (pero no mucho)  
DE TOMATE CEREJA, QUEIJO E MANJERICÃO


Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 2 3 colheres cheias de sopa de farinha de trigo
- Sal à gosto

Recheio
- 150 g de tomate cereja picado
- 8 fatias de queijo mozarela picadas
- 12 folhas de manjericão fresco picadinho
- 3 colheres de azeite
- Sal à gosto


Modo de preparo:
Massa: Bata todos os ingredientes (no braço, com fue, ou no liquidificador ou batedeira, cê que sabe - tenho paura de sujar muita louça e vou de fue mesmo). Reserve.

Recheio: junte todos os ingredientes já picados numa vasilha com tampa. Feche e chacoalhe. Mais fácil, só vindo pronto.

Hora de fritar tudo: jogue um fiozinho de azeite numa frigideira anti aderente, espere esquentar bem, então jogue uma concha cheia de massa no meio e vá rodando a frigideira até ocupar todo o fundo da frigideira.
(vale o aviso de não usar o fogo alto, senão você torra a massa).

Quase #fail: a massa ficou muito molenga. Joguei a primeira tentativa no lixo, porque quebrou, grudou, uma cagada completa.
Achei que a primeira precisava de mais óleo na frigideira.
Foi, mas a massa ainda ficou molenga - e com gosto de ovo.

Sente o drama da "molenguência":


Solução: mais uma colher de farinha.
Daí ficou sucesso.
Azeite na frigideira, concha BEM cheia, observa: na hora que a massa pára de escorrer, coloca o recheio num lado da panqueca e fecha, igual a um pastel. Vai virando até dourar bonitinha dos dois lados.

Acabou tudo, partiu mangiare.







Tempo de preparo: no máximo 30 minutos. Depende da sua facilidade de picar os ingredientes e de não cagar na fritura, como eu.

Porções: Dá pra 5 panquecas bem gordinhas. A primeira eu joguei fora, aquela uma que ficou molenguenta (mas eu comi mesmo assim enquanto fritava as outras duas #vaigordinha), as duas oficiais. E ainda sobrou massa.